Почему блюдо называется «Цыпленок табака»?
Есть такое известное блюдо, именуемое «Цыпленок табака». Почему оно так называется? Дело в том, что данное блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа – это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Что же до мяса, то это, грубо говоря, самый обычный жареный цыпленок. Поскольку нам, россиянам, привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака», которое не имеет никакого отношения к одноименному растению. И давайте на всякий случай расскажем вам этот популярный рецепт. Итак, для начала необходимо хорошенько промыть тушку цыпленка, разрезать вдоль грудку, развернуть по надрезу, а затем сплющить. После этого мясо необходимо посолит, поперчить по вкусу и положить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Потроха, которые остались у вас при разделке птицы (печень, сердце, желудок), необходимо вымыть и также уложить на сковороду, а сверху накрыть тарелкой, придавив ее чем-нибудь тяжелым, что бы тушка как можно более плотнее прилегала к сковородке. Жарить цыпленка необходимо на среднем огне примерно 30-40 минут (в зависимости от размера), после чего его нужно перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще примерно такое же время. Получившееся блюдо можно подавать с гарниром, овощами и соусом.
В ресторане «Баку» Вы узнаете настоящий вкус блюда «Цыпленок табака».
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Есть такое известное блюдо, именуемое «Цыпленок табака». Почему оно так называется? Дело в том, что данное блюдо имеет грузинские корни и в оригинале имеет название «Цыпленок тапака». Тапа – это такая специальная сковорода, где готовят пищу. Что же до мяса, то это, грубо говоря, самый обычный жареный цыпленок. Поскольку нам, россиянам, привычнее говорить русскими словами, то и в названии данного блюда прижилось слово «табака», которое не имеет никакого отношения к одноименному растению. И давайте на всякий случай расскажем вам этот популярный рецепт. Итак, для начала необходимо хорошенько промыть тушку цыпленка, разрезать вдоль грудку, развернуть по надрезу, а затем сплющить. После этого мясо необходимо посолит, поперчить по вкусу и положить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Потроха, которые остались у вас при разделке птицы (печень, сердце, желудок), необходимо вымыть и также уложить на сковороду, а сверху накрыть тарелкой, придавив ее чем-нибудь тяжелым, что бы тушка как можно более плотнее прилегала к сковородке. Жарить цыпленка необходимо на среднем огне примерно 30-40 минут (в зависимости от размера), после чего его нужно перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще примерно такое же время. Получившееся блюдо можно подавать с гарниром, овощами и соусом.
В ресторане «Баку» Вы узнаете настоящий вкус блюда «Цыпленок табака».
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Комментариев нет:
Отправить комментарий