Пахлава – восточная сладость.
Знаменитая восточная сладость — Пахлава – абсолютно феерическая сладость. Только вспомните это хрустящее слоеное тесто, сладкую ореховую прослойку, медовую пропитку и пряный аромат – сочетание, буквально тающее во рту и заставляющее трепетать все органы чувств.
Самая популярная восточная сладость, пахлава (иногда ее еще называют баклава) упоминается еще в пятнадцатом веке, когда ее готовили ассирийцы. Праздничное блюдо Османской империи готовилось из тончайшего слоеного теста, и по одной из версий его изобретение принадлежит повару двора султана Фатиха.
В то же время распробовав пахлаву, греческие моряки увезли рецепт в Афины, где также сильно распространилась ее популярность. При этом греки не остановились на том варианте, который предлагали на территории современной Турции, а пошли еще дальше, сделав тесто максимально тончайшим – не толще листа бумаги. С тех пор мы имеем разновидность теста под названием “фило”, что в переводе с греческого означает “лист”.
В наши дни пахлава преобразилась во всевозможные виды форм и вкусов – прямоугольная, квадратная, цилиндрическая, с грецкими орехами или фисташками, с медом или сладким сиропом…
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Знаменитая восточная сладость — Пахлава – абсолютно феерическая сладость. Только вспомните это хрустящее слоеное тесто, сладкую ореховую прослойку, медовую пропитку и пряный аромат – сочетание, буквально тающее во рту и заставляющее трепетать все органы чувств.
Самая популярная восточная сладость, пахлава (иногда ее еще называют баклава) упоминается еще в пятнадцатом веке, когда ее готовили ассирийцы. Праздничное блюдо Османской империи готовилось из тончайшего слоеного теста, и по одной из версий его изобретение принадлежит повару двора султана Фатиха.
В то же время распробовав пахлаву, греческие моряки увезли рецепт в Афины, где также сильно распространилась ее популярность. При этом греки не остановились на том варианте, который предлагали на территории современной Турции, а пошли еще дальше, сделав тесто максимально тончайшим – не толще листа бумаги. С тех пор мы имеем разновидность теста под названием “фило”, что в переводе с греческого означает “лист”.
В наши дни пахлава преобразилась во всевозможные виды форм и вкусов – прямоугольная, квадратная, цилиндрическая, с грецкими орехами или фисташками, с медом или сладким сиропом…
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Комментариев нет:
Отправить комментарий