Азербайджанская кухня.
Азербайджанская кухня сформировалась под влиянием иранских кулинарных традиций. От кухонь соседних стран азербайджанскую отличают некоторые существенные детали. Например, наиболее популярное мясо в Азербайджане – баранина, чуть реже используется телятина, а также мясо домашней птицы и дичи. При этом мясо стараются готовить только молодое, мягкое и пригодное для обжаривания на открытом огне. Часто при приготовлении мяса используют кислые соки.
Рыба занимает в азербайджанском меню почетное место. Ее готовят на открытом огне, запекают, отваривают на паровой бане и даже фаршируют фруктами и орехами. Овощи и фрукты используются очень широко, причем в мясо-овощных блюдах растительная часть обычно преобладает. Интересно, что овощи в Азербайджане предпочитают есть свежими, а не в виде солений.Кроме того, практически не используют корнеплоды.
Вопреки распространенному представлению о кавказских кухнях, азербайджанскую кухню сложно назвать острой: даже пряности используются очень умеренно, предпочтение отдается различной зелени, травам. Солят блюда обычно довольно скупо. Зато фрукты и орехи тут очень любят и добавляют во многие блюда, а не только в сладости.
Азербайджанский плов мало похож за более известный узбекский: рис и мясо всегда готовят отдельно и соединяют лишь перед подачей на стол. Вариантов плова очень много, в это кушанье часто добавляют фрукты.
Ассортимент азербайджанских сладостей очень широк: это и сладкие шербеты, и разнообразная выпечка из песочного теста, и ореховые печенья, и халва. Все эти лакомства подаются к чаю, который в Азербайджане очень популярен.
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Азербайджанская кухня сформировалась под влиянием иранских кулинарных традиций. От кухонь соседних стран азербайджанскую отличают некоторые существенные детали. Например, наиболее популярное мясо в Азербайджане – баранина, чуть реже используется телятина, а также мясо домашней птицы и дичи. При этом мясо стараются готовить только молодое, мягкое и пригодное для обжаривания на открытом огне. Часто при приготовлении мяса используют кислые соки.
Рыба занимает в азербайджанском меню почетное место. Ее готовят на открытом огне, запекают, отваривают на паровой бане и даже фаршируют фруктами и орехами. Овощи и фрукты используются очень широко, причем в мясо-овощных блюдах растительная часть обычно преобладает. Интересно, что овощи в Азербайджане предпочитают есть свежими, а не в виде солений.Кроме того, практически не используют корнеплоды.
Вопреки распространенному представлению о кавказских кухнях, азербайджанскую кухню сложно назвать острой: даже пряности используются очень умеренно, предпочтение отдается различной зелени, травам. Солят блюда обычно довольно скупо. Зато фрукты и орехи тут очень любят и добавляют во многие блюда, а не только в сладости.
Азербайджанский плов мало похож за более известный узбекский: рис и мясо всегда готовят отдельно и соединяют лишь перед подачей на стол. Вариантов плова очень много, в это кушанье часто добавляют фрукты.
Ассортимент азербайджанских сладостей очень широк: это и сладкие шербеты, и разнообразная выпечка из песочного теста, и ореховые печенья, и халва. Все эти лакомства подаются к чаю, который в Азербайджане очень популярен.
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Комментариев нет:
Отправить комментарий