Без него невозможно представить себе кавказскую или азиатскую кухню — именно барбарис придает плову, разнообразным соусам удивительный аромат, какое-то неземное благоухание. При этом затерпко-кислый вкус его плоды иногда называют "северным лимоном", и барбарис действительно может поспорить с этим кислым цитрусом количеством содержащихся в нем полезных веществ. Барбарис издавна называют "конфетным деревом" - тем, кто хоть раз пробовал душистые леденцы "барбариски", понятно, почему.
Барбарисы произрастает практически на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, но распространены преимущественно в горных районах Северного полушария. Родина барбариса обыкновенного — Крым и Кавказ, где высушенные и истолченные плоды барбариса входит в состав многих национальных приправ, которые добавляются в мясные блюда — шашлык, люля-кебабы, мясные супы и похлебки. В Средней Азии барбарис — неотъемлемый ингредиент для плова.
В традиционной русской кухне недозрелые ягоды барбариса мариновали или солили, после чего подавали на стол в качестве закуски к мясу и дичи. Из листьев барбариса делают маринады, из ягод — варят варенье, готовят желе, конфеты, соки, сиропы, шербеты. Нежным сладким вкусом отличается золотисто-жёлтый барбарисовый мёд.
Азербайджанский ресторан в Тель-Авиве "Баку" - это место, где Вас всегда встретят приветливо и накормят вкусно!
#Израиль #ресторан
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Барбарисы произрастает практически на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, но распространены преимущественно в горных районах Северного полушария. Родина барбариса обыкновенного — Крым и Кавказ, где высушенные и истолченные плоды барбариса входит в состав многих национальных приправ, которые добавляются в мясные блюда — шашлык, люля-кебабы, мясные супы и похлебки. В Средней Азии барбарис — неотъемлемый ингредиент для плова.
В традиционной русской кухне недозрелые ягоды барбариса мариновали или солили, после чего подавали на стол в качестве закуски к мясу и дичи. Из листьев барбариса делают маринады, из ягод — варят варенье, готовят желе, конфеты, соки, сиропы, шербеты. Нежным сладким вкусом отличается золотисто-жёлтый барбарисовый мёд.
Азербайджанский ресторан в Тель-Авиве "Баку" - это место, где Вас всегда встретят приветливо и накормят вкусно!
#Израиль #ресторан
http://rest-baku.com/
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо,
ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226
Комментариев нет:
Отправить комментарий