среда, 25 февраля 2015 г.

ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА

В азербайджанской кухне почти нет чисто овощных горячих блюд, не используются жидкие пряные заправки и соусы. Зато она знает блюда из жареной овощной зелени и травы (чучу). а также фруктовые горячие блюда, для которых свежие или вяленые фрукты (чаще всего абрикосы, персики, яблоки и айва) подвергают жарению на масле, как и овощи. Таким образом, в азербайджанской кухне нет принципиального различия в обработке овощных и фруктовых вторых блюд. Часто овощи и фрукты в таких блюдах сочетаются вместе, и эти блюда можно считать овоще-фруктовыми (например, каштаны с абрикосами, виноградом и орехами - один из вариантов гара для плова). Соотношение фруктов, овощей и орехов в таких блюдах всегда произвольное. Поэтому их рецепты и не приводятся. Для обжаривания используется топленое (сливочное) масло из катыка с прибавлением растительного (оливкового).
Азербайджанский ресторан в Тель-Авиве "Баку" - это место, где Вас всегда встретят приветливо и накормят вкусно!
‪#‎Израиль‬ ‪#‎ресторан‬ ‪#‎азербайджанский_ресторан‬
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо, ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226

Комментариев нет:

Отправить комментарий