среда, 18 марта 2015 г.

ЛЯВЯНГИ ИЗ РЫБЫ

Лявянги родом с юга Азербайджана - из живописных районов с красивыми названиями: Ленкорань, Астара, Лерик. Они омываются Каспием, поэтому рыба - один из основных ингредиентов местной кухни. Обычно лявянги готовится из рыбы Кутум, это популярная рыба в Азербайджане из семейства карповых. Но за неимением кутума можно использовать Бури. Рыба не должна быть мелкой, желательно средних размеров, чтобы можно было вместить в нее максимум начинки.
Что нам нужно для приготовления Лявянги:
1 рыба
4-5 среднего размера луковиц
300 гр грецких орехов
300 гр сушеной клюквы(без сахара)
1 столовая ложка кислой приправы(это может быть гранатовый сироп "Наршараб", или индийская паста "Тамикон")
Азербайджанский ресторан в Тель-Авиве "Баку" - это место, где Вы сможете отведать самую вкусную Лявянгу из рыбы.
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо, ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226

Комментариев нет:

Отправить комментарий