среда, 25 марта 2015 г.

Шекербура.

Шекербура — Азербайджанская национальная сладость из теста с орехами.
Ингредиенты:
на 1 кг муки, 2 яйца
фундук 300 гр.грецкий орех 100 гр,
сахар песок 400 гр,
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
250 гр масла сливочного,
1 стакана молока
хил (кардамон) щипотка
Приготовление:
Сначала делаем начинку: жареные орешки и перемалываем мелко (но не в кашу) и смешиваем с сахарным песком и добавляем кардамон.
Далее тесто: В муке делаем воронку. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку.
Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно. Нанести на поверхность специальными щипцами различные узоры, и выпекать в минут 15-20 при температуре 160 градусов.
Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
Азербайджанский ‪#‎ресторан‬ в Тель-Авиве "Баку" - это место, где Вас всегда встретят приветливо и накормят вкусно!
‪#‎Израиль‬ ‪#‎азербайджанский_ресторан‬
Наш адрес:
Тель Авив — Яффо, ул. Ефет, 246
Заказы по телефонам:
03-6599686, 054-3006226

Комментариев нет:

Отправить комментарий